PASAR IPUH UTUSAN SUMATERA UTARA SELEKSI PILAR PILAR SOSIAL BERPRESTASI TINGKAT NASIONAL.

Padang Lawas-Koranlibasnews.com Orientasi dan Seleksi pilar pilar Sosial Sumatera Utara berprestasi sebagai Peserta Sumber kesejahteraan Sosial (PSKS) Tahun 2019 yang di selenggarakan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, Pada tanggal 22-23 Juli 2019 di Hotel Raz convention Medan, menetapkan Karang Taruna Bintang PIP Desa Pasar Ipuh Kecamatan Ulu Barumun Kabupaten Padang Lawas, Sumatera Utara, sebagai peserta utusan Provinsi Sumatera Utara mengikuti Orientasi dan Seleksi Pilar Pilar Sosial Nasional di Jakarta Pada Agustus tahun 2019.

Sebagai Juara teladan satu tahun 2018 Tingkat Provinsi Sumatera Utara Karang Taruna Bintang PIP di akui mampu menegakkan pilar pilar Sosial yang sangat bermamfaat membantu beban pemerintah dalam meanangani masalah kesenjangan Sosial Ucap Ketua Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Sumatera Utara Hudri Siregar beberapa minggu yang lalu. Kepala Dinas Sosial Sumatera Utara Rajali S.Sos MSP melalui Staff Dinas Sosial ProvSU Wagirin menjelaskan, ” Acara Orientasi dan Seleksi Pilar – Pilar Sosial Berprestasi yang di laksanakan Juli 2019 yang lalu, seluruh lembaga ORSOS,IPSM,TKSK di undang untuk mengikuti acara seleksi sekabupaten kota Provinsi Sumatera Utara , dan pinalis melihat Karang Taruna Bintang PIP dengan 4 Usaha Ekonomi Produktif yang dikelolanya diantaranya, Budidaya ikan air tawar,Budidaya Ayama jooper,pembuatan Kolam Bioflock, dan Group Band Musik) sangat layak kita ajukan sebgai peserta Utusan Sumatera Utara ke Jakarta mewakili Organisasi Sosial ( Orsos)”, jelasnya.

Bacaan Lainnya

Wagirin juga menjelaskan agar Bintang PIP mempersiapkan Profil Karang Taruna Bintang PIP sebagai bahan Penilaian Panitia Nantinya dan Ada 3 Peserta PSKS lainya yang kita kirim mewakili Sumatera Utara PSM, TKSK, dan lainnya”, Pungkasnya.

Kepala Desa Pasar Ipuh Ahmad Muda Hasibuan merasa bangga dengan keberadaan Karang Taruna di Desa terlebih lebih mampu membawa harum nama Desa Pasar Ipuh, Kecamatan bahkan kabupaten ungkapnya saat di mintai tanggapan awak media. Dia juga mengharapkan “Semoga nantinya Bintang PIP dapat Mengharumkan Nama Sumatera Utara pada saat penilaian di jakarta”, ungkapnya.

Penulis : Leo Libas

Editor   : Fikri

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  Taruna Peserta Latsitardanus XLI 2021 Tebingtinggi Dan TNI / POLRI Serta Pemko Kembali Laksanakan Baksos

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *