Opini Redaksi Semua Awak Media Libas News Wajib Patuhi Protokol Kesehatan Agar Terhindar Penyebaran Covid-19

Jambi koranlibasnews.com– Pimred (pimpinan Redaksi)koranlibasnews.com FIKRI YANTO.SH angkat bicara terkait soal adanya wajib Patuhi protokol kesehatan agar terhindar penyebaran Covid-19 ,jumat 27-03-2020.

Menurut informasi yang dilansir disejumlah Media di Dunia maupun se-Nusantar agar tetap jaga jarak dan jaga kesehatan diri sendiri salah satunya perbanyak minum air putih juga  makanan sayuran, istrahat cukup dan sholat tepat lima waktu.

Bacaan Lainnya

saya meminta atas nama Pimred Libas News kepada semua Awak Media libas News se-nusantara, khususnya yang tergabung di Media Libas News tetap mematuhi dan mengikuti protokol kesehatan guna menghindari penyebaran Covid-19.

Karena hal ini penting untuk menjaga diri dari penyebaran virus  Corona,” ujar FIKRI YANTO. SH.

Menurutnya, sebelumnya Pimred sudah menghimbau kepada para anggotanya untuk menjaga diri dan mematuhi protokol kesehatan atau standar pencegahan penularan virus Corona, salah satunya adalah dengan cara melakukan  “Social Distancing’ untuk mencegah virus Corona.

Menjaga jarak sosial perlu dilakukan dengan menghindari kerumunan, pertemuan besar, konser, acara olah raga, membatasi angkutan umum termasuk keluar rumah kalau tidak perlu ,tapi kecuali ada Lipsus ( liputan khusus) tersebut,” jelas FIKRI YANTO. SH yang juga salah satu pendiri dan Pimpinan Umum Media Libas News.
menurut FIKRI YANTO.SH hal ini sudah menjadi resiko dan konsekwensi profesi wartawan dalam menjalankan tugasnya lebih banyak dilapangan yang sangat rentan dengan penyebaran Covid-19.

Karena sejak awal FPII ( Forum Pers Independen Indonesia)dan  DPI (Dewan Pers Independen) telah menghimbau kepada seluruh insan pers untuk tetap menjaga diri dan bersatu melawan penyebaran Covid-19 di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Lebih lanjut FIKRI YANTO.SH berulang kali menyampaikan, sebelumnya pihaknya meminta kepada seluruh Awak Media Libas Se-nusantara agar memonitor anggotanya agar tetap menjaga diri dan mengikuti protokol kesehatan, supaya terhindar dari penularan virus Corona ini.

Mengikuti protokol kesehatan diantaranya adalah, dengan menggunakan masker, hand sanitaizer dan melakukan Social Distancing yaitu menjaga jarak aman terhadap nara sumber ketika melakukan konfirmasi atau wawancara,” imbuhnya.

Hal senada juga dikatakan Wakil Pimpinan Redaksi Libas News TRIE YANTO bahwa profesi wartawan dalam bertugas terkait Covid-19 pertama-tama adalah memprioritaskan keselamatan diri, karena sifat penularan yang cepat dan tidak terdeteksi cara menularnya.

Dewan Pers Independen (DPI) sebelumnya juga telah menghimbau kepada pimpinan perusahaan media, diminta untuk mengingatkan wartawannya yang bertugas dilapangan.

Penulis : Uta Libas

Editor  :Fikri

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  0pini Redaksi : Waduh Diam Diam Bae Penampungan benur lobster Ilegal Di Pesisir Barat Merajalela

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *