Terhitung dari tanggal (01-08-2021) dan kami sebagai masyarakat kecil, mengajukan atas kerusakan barang’ sekira pada TGl 03-08-2021,dan datanglah pekerja pihak perusahaan yg bernama AHMAD PARYANTO/KARIM pada hari Selasa 31-08-2021 itupun bukan memberi solusi penyelesaian bahkan mereka mengajak adu argumen kepada masyarakat seolah-olah masyarakat ini mengada-ngada dengan kerusakan ini,”Jelasnya.
Dan pada hari itu kami masyarakat ingin membelok akses tower, dan tidak di beri sama sekali pihak perusahan mereka meminta toleransi sampai hari Kamis 02-09-2021. dan pada tanggal tersebut mereka tidak hadir meminta lagi toleran lagi sampai hari Jum’at 03-09-2021,
Mereka bilang mau hadir, setelah beberapa jam kmi menunggu pihak perusahaan tidak hadir dan kami selaku masyarakat sudah cukup dari rasa sabar, selama ini kmi merasa dipermainkan di zolimi oleh pihak perusahaan maka kami bergerak bersama masyarakat menutup semua akses, yang ada di areal tower PT.Protelindo yang disewa kepada Semarferen.
Menurut “Ibu misni, salah satu warga yang terkena imbas petir tower tersebut kerusakan barang alat-alat elektronik yang sempat menuturkan,Kami sudah cukup sabar dengan kejadian ini malahan pihak perusahaan memain-main kan kami,
Seperti ini gak mudah kami untuk berkumpul, sampai – sampai kegiatan sehari – hari kami tinggalkan yang ada diluar rumah dan pekerjaan lainnya kami tidak meminta lebih kepada pihak perusahaan,
Kami hanya ingin pihak perusahaan menggantikan barang -barang kami yang rusak dan kami sebagai masyarakat yang berada diseputaran tower bukan untuk mencari keuntungan dalam kejadian ini, melaikan kami minta ganti barang electronik, kami yang rusak imbas tower PT. Protelindo.
Kami selaku masyarakat yang terkena masalah petir imbas dari sebuah tower meminta kepada pihak perusahaan bisa secepatnya menindak lanjuti permasalahan yang dirasakan oleh masyarakat, jadi kami menghimbau secepat nya di ganti barang -barang kami yang rusak,
Karena keseharian dan kebiasaan mencuci baju, menanak nasipun kami susah karena alat mejikom kami pada rusak semua’ jadi dimana tanggung jawab dari pihak perusahaan” Tuturnya.
“Harapan kami sebagai masyarakat yang diduga dirugikan dari pihak perusahan, PT. Protelindo bisa bertanggung jawab dan menyelesaikan secepatnya dengan kepala dingin.
Penulis : Sukir libas
Sumber : Forjil
Editor : Redaksi