Dipenghujung Tahun 2023, Rutan Kelas I Jakarta Pusat Gelar Acara Doa Bersama Lintas Agama

JAKARTA-koranlibasnews.com Rutan Kelas I Jakarta Pusat dipenghujung tahun 2023 menggelar acara doa bersama lintas agama. Fauzi Harahap selaku Kepala Rutan Kelas I Jakarta Pusat beserta jajaran ikut andil dalam acara doa bersama yang dihadiri oleh para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Minggu, (31/12/2023) .

Acara tersebut menjadi momentum yang baik di tengah keterbatasan para tahanan di dalam penjara.

Bacaan Lainnya

Acara doa bersama ini dimulai dengan Ibadah Raya Minggu bersama GBI Ensample oleh umat Nasrani di Gereja Bethesda, selanjutnya acara doa bersama dilanjutkan oleh umat Buddha, Hindu dan Konghucu yang berpusat di Vihara kemudian diakhiri oleh doa bersama dari umat muslim yang diselenggarakan di Masjid At-Taubah Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

Doa bersama ini merupakan inisiatif Kepala Rutan untuk menciptakan suasana yang lebih positif dan membantu para Warga Binaan Pemasyarakatan merayakan pergantian tahun dengan damai. Dalam sambutannya, Fauzi Harahap mengajak semua pihak untuk bersama-sama merenung, berterima kasih, dan berharap pada masa depan yang lebih baik.

Melalui doa bersama dipenghujung tahun 2023 ini, Fauzi Harahap tidak hanya memimpin kegiatan keagamaan, tetapi juga membawa pesan universal tentang harapan dan kesempatan untuk perubahan yang lebih baik di tengah keterbatasan hidup di dalam penjara.(LAG76)

LIBAS GROUP banner 728x120 banner 728x90
BACA JUGA  AKSI SENI UNTUK NEGERI BERSATU MELAWAN COVID-19

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *