Sat Narkoba Polres Jakbar Gagalkan Penyelundupan Narkoba Lintas Provinsi, Polisi ; Pelaku Mensamarkan Narkoba dengan Buah Buahan

Jakarta, Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat menggagalkan peredaran dan penyelundupan narkoba jenis ganja lintas provinsi di Sijunjung, Sumatera Barat pada Rabu (9/12/2020) dini hari.

Dari penangkapan tersebut polisi mengamankan 2 pelaku berinisial NG (29) dan IP (25).

IMG-20201215-WA0001Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S. Latuheru membenarkan pihaknya menggagalkan 1 truk yang berisi ratusan kilogram narkoba jenis ganja lintas provinsi.

“Benar anggota kami baru saja menggagalkan penyelundupan ratusan kilogram ganja,” ujar dia Senin (14/12/2020).

IMG-20201215-WA0002Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Kompol Ronaldo Maradona Siregar menjelaskan, kedua pelaku mengkamuflase narkotika jenis ganja tersebut dalam keranjang besar dan karung dicampur dengan buah jeruk dan kedondong.

Penangkapan ini, lanjut Ronaldo di bawah pimpinan Kanit 2 Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKP Hasoloan Situmorang.

IMG-20201215-WA0000“Ini asalnya dari Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara. Jadi pelaku ini menaruh ganja di tengah-tengah buah kedongdong (atas kedondong, tengah ganja, bawah kedondong),” ungkap dia.

Kini kedua pelaku dan barang bukti dalam perjalanan ke Polres Metro Jakarta Barat untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Rencananya akan tiba di Mapolres Selasa (15/12/2020) besok.

( Syarif/Humas Polres Jakarta Barat)

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  Peringatan Penobatan Gaukan Tolitoli ke-17 Berlangsung Meriah, Ini Laporannya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *