Sukabumi-koranlibasnews.com
Pendaftaran Calon Peserta Didik Tahap Pertama yang di buka pada tanggal 07 Juni 2021 lalu di SMK 3 Kota Sukabumi, dalam penyeleksian nya telah tersaring dari 558 Calon Peserta Pendaftar Peserta Didik, melalui System Online PPDB Disdik Pemprov Jawa Barat, Calon Peserta Didik yang mendaftar di SMK 3 Kota Sukabumi ter Approve System PPDB Online sebanyak 412 Calon Peserta Didik.
Dan dari 412 Calon Peserta Didik yang ter Approve System Online PPDB Disdik Pemprov Jawa Barat, melalui pengumuman yang di buka pada tanggal 21 Juni 2021, akhirnya ada 232 Peserta Didik yang di Terima di SMK 3 Kota Sukabumi pada Pendaftaran Gelombang Pertama yang di buka pada tanggal 07 Juni 2021 lalu.
Menurut Ketua Panitia PPDB SMKN 3 Kota Sukabumi, Indra Wiguna mengatakan Alhamdulillah bahwa dalam Penerimaan Calon Peserta Didik di SMKN 3 Kota Sukabumi berjalan dengan lancar. Sesuai dengan System Penilaian yang di tentukan melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, sebanyak 232 Peserta Didik dinyatakan telah lulus untuk dapat di terima di SMKN 3 Kota Sukabumi.
Dalam pelaksanaan nya kami dari jajaran Panitia tetap membabntu kendala – kendala Calon Pendaftar Peserta Didik yang terkadang juga datang ke sekolah, dan pada prinsip nya kami selaku Panitia tetap menjalankan Protokoler Kesehatan dalam menerima keluhan – keluhan orangtua calon peserta didik.Mudah – mudahan di Tahap Kedua PPDB ini, penerimaan Calon Peserta Didik juga dapat berjalan dengan lancar.
Penulis : Bahtiar Libas
Editor : Redaksi