Lampung selatan-koranlibasnews.com
Pemerintah Desa Ketapang gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa(Musrenbangdes)T.A 2021 bertempat di Balai Desa Setempat. Gelaran acara tersebut selain Kepala Desa dan seluruh jajaran nya,Seperti biasa Camat Ketapang dan jajarannya hadir.Ketua BPD dan Anggota,LPM,KUPT Se- Kecamatan Ketapang,Ketua Karang Taruna Ketapang,PLD,PD tokoh Agama, Tokoh Masyarakat,Tim Penggerak PKK dan beberapa perwakilan pemuda setempat.
Kepala Desa Ketapang Hamsin dalam sambutan dan pemaparannya menyampaikan beberapa hal terkait apa saja yang sudah di laksanakan pada Tahun 2020.Namun pada Kesempatan itu juga Kades Ketapang menjelaskan rencana akan mengembangkan potensi wisata yang ada di desa Ketapang.
Kepada Awak media Hamsin menjelaskankan antara lain ada dua wisata Religi , pertama Wisata Religi yang ada di Masjid Nurul Huda yang terdapat (Makam Al Habib Ali bin Aliyul Al Idrus) yang sudah di kenal di kunjungi Peziarah bukan saja warga lokal Provinsi Lampung Melainkan sampai wilayah DKI Jakarta Banten,Bandung, Bogor dan wilayah lainnya.Juga ada wisata religius Umat Hindu Ya itu Pura Segara Batu Putih
Di tambahkannya juga bahwa dengan di Kelola Wisata pantai Batu Putih yang akan menambah Destiwisata dan dapat menambah Pendapatan Asli Daerah(PAD)Desa serta menambah perekonomian warga setempat.Paparnya
Ketua BPD Desa Ketapang dalam sambutan singkatnya mengatakan “Pada Tahun 2020 ini kami anggap sudah transparan,untuk kedepannya kami berharap juga tetap terus transparan Marilah kita semua bersama sama mendukung Pemerintah Desa dalam setiap pembangunan yang ada di Desa”.Ujarnya
Camat Ketapang Madro’i, pada kesempatan itu juga memberikan sambutan dan sekaligus mengajak segenap komponen masyarakat untuk kompak dalam bersama sama memajukan Desa Ketapang.”Saya mendorong dan berharap semua masyarakat bersama BPD dan Pemerintahan desa kompak dalam memajukan Desa.
Jika ada sesuatu hal di Desa,maka harusnya duduk bareng di rembukan dan di musyawarahkan.Apa yang telah di Sepakati dalam Musdes hendaknya di utamakan kepentingan masyarakat terlebih dahulu”. Paparnya.Kemudian camat Madro’i secara resmi membuka acara tersebut.
Acara tersebut di lanjutkan dengan Pemaparan Pemaparan pembangunan yang sudah di laksana tahun 2020 dan rencana dan prioritas Pembangunan untuk Tahun 2021 oleh Sekdes Ketapang M.Din Sarfoni.
Usai pemaparan dari beberapa instansi seperti KUPT,Se Kecamatan Ketapang, Ketua Karang Taruna Pendamping Lokal Desa dan di lanjut tanya jawab dg masyarakat,acara tersebut berahir.
Penulis : Adi Libas
Editor : Fikri