Pemdes Karang Manungal Salurkan BLT DD,BPNT Dan Bangun RTLH 4 Unit TA 2022.

Banyuasin-koranlibasnews.com Kepala Desa Karang Manunggal Kecamatan Selat Penuguan Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. “M. Febri Arif Wibawa”,menyalurkan Dana BLT DD tunai Tahap I,II dan III, dengan menggunakan Dana Desa (DD) tahap pertama TA 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut, babin kamtibmas,Pendamping Desa, Aparartur Desa,BPD, serta masyarakat Desa Karang Manunggal Kecamatan Selat Penuguan Kabupaten Banyuasin, jumlah Dana Desa yang disalurkan sebesar Rp. 900.000, 00 per KPM, selama 3 bulan dari Januari, Februari, dan maret, dengan rincian penerima sebanyak 146 KPM (keluarga penerima manfaat) secara tunai, dan Bantuan Pangan Non Tunai Sebanyak 134 KPM (Keluarga Penerima Mamfaat) untuk Rumah Tak Layak Huni (RTLH) sebanyak 4 unit.” dijelaskan oleh Kepala desa Karang Manunggal “M. Febri Arif Wibawa”. pada awak media Libasnews. Rabu (27/04/2022)

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dilaksanakan di kantor Desa Karang Manunggal Kecamatan Selat Penuguan Kabupaten banyuasin Sumatera selatan, harapan kepala Desa agar dalam pelaksanaan pembagian BLT DD kepada masyarakat berjalan dengan lancar aman dan tertif serta mendukung pemerintah dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa pun menghimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Masih kata “M.Febri Arif Wibawa”,sebagai Kepala Desa Karang Manuggal Kecamatan Selat Penuguan.mengatakan semoga dengan ada nya bantuan untuk masyarakat yang kurang mampu ini dapat memenuhi kebutuhan mereka selama pandemi covid – 19 ini.

BACA JUGA  Wali Kota Bogor Berbagi Spirit Belajar di Mancanegara dengan Delegasi PPI Dunia

Lanjutnya,”M. Febri Arif Wibawa” berharap kepada masyarakat agar uang BLT (bantuan langsung tunai betul – betul di belanjakan untuk kebutuhan pokok sehari – hari dan di belanjakan di warung dalam Desa ini.

Di tempat yang sama salah satu masyarakat mengatakan,kami sangat berterima kasih kepada pemerintah pusat,pemerintah daerah dan khususnya Desa Mekar Sari Kecamatan Selat Penunguan,”kami merasa sangat terbantu sekali dengan adanya program BLT DD ini.”jelasnya.

Penulis : Yuliyus libas

Editor : Redaksi

LIBAS GROUPbanner 728x120

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *