Memprioritaskan Dana Desa Yang Di Kucurkan Pemerintan Kades Bandar Putih Membangun Infrastruktur.

Lampung Utara-Koranlibasnews.com Desa Bandar Putih melalui dana desa prioritaskan pembangunan infrastrukutur jalan dan drainase, sekala prioritas ini sudah menjadi kesepakatan warga melalui mekanisme rembuk warga dan telah masuk dalam rencana strategis (rentstra) tahun sebelumnya.

Seperti di ungkapkan Kepala Desa Bandar Putih, Hendarsyah. Pria yang terkenal dengan ramah dan humoris ini menceritakan sulitnya memberikan pemahaman kepada masyarakat yang sebagian lahannya terkena pembuatan jalan lingkungan dan drainase.

Bacaan Lainnya

Libasimg-20190620-wa0001Alhamdulilah berkat pendekatan dan kesabaran ahirnya masyarakat mau mengerti dan turut membantu pelaksanaan kegiatan desa tersebut,” ungkapnya.

Pada tahun anggaran 2019 ini pengelolaan dana Desa tetap kita prioritaskan pada sarana jalan dengan melakukan pengerasan dan peningkatan sarana Jalan telford (onderlagh) sepanjang 800 meter yang terletak di dusun empat yang merupakan jalan lingkungan yang menghubungkan desa tetangga. Harapanya dapat memperlancar transportasi.

Libasimg-20190620-wa0002Kedua Desa dalam mengangkut hasil pertanian warga yang sebagian besar bergantung pada hasil pertanian dengan harapan dapat meningkatkan taraf perekonomian warga sekitar.

Pembangunan yang menggunakan dana Desa ini, lanjut Hendarsyah, juga di lakukan pemerataan kepada tujuh dusun yang ada di Desa Bandar Putih untuk kebersamaan. Sehingga masyarakat dapat menikmati hasil pembangunan seperti pembuatan dua unit sumur bor yang memang sangat dibutuhkan oleh warga dalam penyedian sarana air bersih di lingkunganya.

Menurut warga setempat, yang enggan di sebutkan namanya mengapresiasi kinerja pemerintah atas pembangunan jalan yang telah dilakukan di Desa Bandar Putih.

BACA JUGA  Niat Baik Seorang Warga Semuli Meminjamkan Motor Miliknya Pada Kawan., Ehh Malah Dibawa Kabur

Kami warga Desa Bandar Putih sangat puas dan bangga dengan hasil pembangunan yang ada saat ini, sekarang jalan kami sudah tidak becek lagi kalau hujan, dan drainase yang di bangun sangat bermanfaat bagi kami. Di samping lingkungan menjadi tertata rapi dan pastinya kebersihan terjaga dengan adanya drainase, kan kebersihan itu sebagian dari pada iman,” tuturnya

Hendarsyah pun mengimbau agar warga bisa menjaga dan merawat hasil pembangunan tersebut dengan harapan dapat diwariskan kepada generasi selanjutnya.

Tolong jaga dan rawat semua hasil pembangunan ini agar dapat bermanfaat bagi kita semua dengan harapan dapat kita wariskan kepada generasi kita nanti,,ucapnya.

Penulis : Diki Libas

Esitor    : Fikri

LIBAS GROUPbanner 728x120

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *