Selain itu juga untuk meningkatkan animo masyarakat untuk mendaftar masuk TNI dan meringankan beban masyarakat di saat pandemi Covid-19 melalui kegiatan Baksos serta guna untuk menumbuhkan minat baca anak-anak masyarakat desa Lok Batu ditengah-tengah Pandemi Covid-19.
Pelaksanaan TMMD dimulai pada minggu pertama sampai dengan minggu ke empat Maret 2021, dengan harapan kegiatan TMMD ke-110 diwilayah Korem 101/Antasari Ta 2021 dapat membantu pemerintah provinsi Kalimantan Selatan khususnya Pemkab Tabalong guna meningkatkan percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama yang ada didaerah tertinggal atau terisolasi.
Merupakan bentuk wujud sejarah bahwa TNI adalah dari rayat untuk rakyat oleh karena itu setiap ada pembangunan TNI selalu hadir, selain itu dengan adanya program ini merupakan bentuk pembinaan pertahanan sehingga dengan TMMD ini menciptakan pertahanan diwilayah’ ucap Danrem 101/Ant Brigjen TNI Firmansyah
Lebih lanjut “Dengan adanya pembuatan jalan ini diharapkan dapat membuka akses jalan yang dapat dilalui oleh masyarakat, seperti contoh yang tadinya banyak anak-anak yang putus sekolah dengan adanya jalan ini dapat menekan sehingga tidak ada lagi anak-anak yang putus sekolah” sebutnya
“Bisa membantu masyarakat mempersingkat jarak tempuh, masyarakat tidak harus memutar yang memerlukan jarak yang lebih jauh, mempercepat pembangunan daerah dan membuka daerah-daerah terisolir sehingga daerah tersebut tidak lagi menjadi daerah yang tertinggal atau terisolir, inilah wujud sinergi membangun negeri” pungkasnya
Hingga hari ke 7 ini tanggal 9 Maret 2021 perkembangan pembuatan badan jalan sepanjang 3.400×7 meter sudah mencapai 35 % dan bedah rumah telah mencapai 40 %, dengan melibatkan personel nyata dilapangan TNI 127 orang, Polri 11 orang, Pemda 12 orang dan masyarakat 30 orang.
Red