Banjir Bandang Melanda Warga Desa Kalisari Kecamatan Wonosobo

Oplus_0

Tanggamus-koranlibasnews.com
Telah terjadi bencana alam banjir bandang di Desa Kalisari Kecamatan Wonosobo Kecamatan Tanggamus tepatnya di Dusun 2 RT 03 RW 02 diakibatkan oleh curah hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kabupaten Tanggamus.

Banjir yang terjadi sekitar pukul 03.00 wib sore Senin 28 Juli sampai jam 09.00 WIB ini pagi ini 29/07/2025.

Bacaan Lainnya

Kejadian tersebut mengakibatkan ratusan KK rumahnya terendam dan dampak lainnya masih dalam proses pendataan.

dengan ketinggian air kurang lebih 1.20 Cm ,Kondisi saat ini banjir sudah surut dan warga sudah membersihkan rumah masing-masing dari sisa material yang dibawa oleh banjir.

Dalam Upayanya pemerintahan Desa Kalisari sudah membuat laporan ke BPBD Kabupaten Tanggamus juga BPBD Provinsi Lampung dan stakeholder terkait, Tim Pemdes Kalisari sudah melakukan assessment Dampak Bencana, dan melakukan Pelaporan serta Desiminasi.

Salah satu perwakilan Pemdes Kalisari menegaskan kepada Masyarakat perlu mewaspadai adanya potensi terjadi hujan dan angin kencang yang dapat terjadi secara tiba – tiba, khususnya pada periode peralihan musim seperti sekarang ini.

Tetap perhatikan informasi BPBD dan BMKG guna mengantisipasi dampak bencana maupun kerugian dalam perencanaan kegiatan anda kedepannya dan tetap selalu menjaga kesehatan

Penulis : Sukriyono Libas

Editor   : Redakis

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  Warga Pertanyakan Expose Hasil Audit Dana Desa Tanjung Agung

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *