Babinsa Rantau Macang Dampingan Penyaluran BLT-DD

Merangin-koranlibasnews.com
Babinsa Koramil 06/Muara Siau Kodim 0420/Sarko Kopda Marta Winanda dampingi penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) Tahap III, kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 yang berada di Desa Rantau Macang, Kecamatan Muara Siau, Kabupaten Merangin,Kamis(24/12/2020).

Penyaluran BLT DD tersebut dilakukan di Balai Desa Rantau Macang, sebanyak 81 Kepala Keluarga kurang mampu yang terdampak Covid 19 di desa tersebut menerima bantuan BLT tahap III, masing-masing mendapatkan Rp 300.000,-. Dalam penyaluranya didampingi oleh Kopda Marta Winanda selaku Babinsa Desa Rantau Macang dan tetap di terapkan protokol kesehatan agar tidak menjadi Klaster baru ,guna mencegah penyebaran Virus Corona, seperti wajib menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun di tempat yang telah disediakan oleh Perangakt Desa Rantau Macang.

“Bantuan yang di salurkan kepada warga kurang mampu ini menggunakan dana desa, sesuai dengan instruksikan Kemendes yaitu untuk mengalihkan sebagian Dana Desa guna penanganan Covid-19, Bentuk bantuannya langsung tunai di Balai Desa Rantau Macang,” tutur Babinsa.

“Tujuan Babinsa memberikan pendampingan supaya dalam penyaluran dapat berjalan dengan aman dan lancar, dan tetap menerapkan protokol kesehatan, Saya juga menyampaikan himbauan kepada warga yang menerima, agar bantuan tersebut tidak disalah gunakan dan di pakai untuk membeli kebutuhan pokok, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka,” pungkasnya.
Penulis : Basori Libas.

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  BERKAT DANA DESA PEMBANGUNAN DIDESA SUMBER REJO SEMAKIN MAJU PESAT

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *