Asissten II Bidang Perekonomian Pembangunan Dan Kehumasan Di Dampingi Ketua Dekranasda Menghadiri Sekaligus Membuka Acara Fashion Show

Pesisir Barat-Koranlibasnews.com Bupati pesisir barat DR.Drs.H.Agus istiqlal,SH.,MH. yang di wakili oleh Asissten II Bidang perkonomian pembangunan dan kehumasan Syamsu Hilal,S.Sos dan didampingi ketua dekranasda pesisir barat Hj.septi istiqlal menghadiri sekaligus membuka acara fashion show dalam rangka memperingati hari ibu ke-91 kabupaten pesisir barat tahun 2019.Di gedung serbaguna selalaw,kec.pesisir tengah rabu (11/12/19).

LibasIMG-20191211-WA0022

Bacaan Lainnya

Dalam laporannya ketua dekranasda Hj.Septi Istiqlal menyampaikan pesisir barat merupakan wahana untuk mengembangkan potensi kerajinan daerah agar dapat memberikan nilai tambah dan nilai jual dalam menompang struktur perekonomian di kabupaten pesisir barat. Krui fashion show dengan tema “peran wanita dalam menunjang pengembangan industri fashion, adapun tujuannya adalah mengoptimalkan potensi daerah dibidang seni dan kerajinan dalam rangka mengembangkan dan mempertahankan jati diri dan ke-khas-an daerah.

Selanjutnya sambutan bupati pesisir barat yang diwakili oleh asisten Bidang perkonomian pembangunan dan kehumasan mengatakan pada kesempatan ini perlu saya jelaskan bahwa tidak ada jasa terbesar di dunia ini melainkan jasa orang tua terhadap anak-anaknya.

LibasIMG-20191211-WA0023

betapa besar jasa kedua orang tua kita dalam membesarkan dan mengurus kita sebagai anak-anaknya dengan tanpa pamrih. seberapapun sulit, susah, payahnya orang tua tetap akan berusaha memenuhi keinginan anak-anaknya. jadi tidak lagi ada alasan untuk kita tidak menghargai bahkan menghormati orang tua kita.

terlebih seorang ibu yang bertaruh nyawa melahirkan kita, bahkan tidak hanya melahirkan justru jauh sebelum itu kita sudah membebani orang tua kita hingga kita dewasa. maka tidak heran jika rasulallah saw pun ketika ditanya oleh sahabatnya tentang siapa yang harus di hormati di dunia ini? rasulallah saw. menjawab ibumu..ibumu..ibumu.. baru kemudian bapakmu.

LibasIMG-20191211-WA0019

selain itu penyelenggaraan peringatan hari ibu yang dilaksanakan pada hari ini merupakan suatu hal yang sangat penting. mengingat banyak dari kita yang lupa bahkan tidak mengetahui peringatan hari ibu ini dilaksanakan.

oleh karena itu saya mengapresiasi upaya-upaya yang dilakukan oleh para opd maupun organisasi lainnya termasuk dewan kerajinan nasional daerah kabupaten pesisir barat yang telah turut aktif mendukung kegiatan dalam rangka upaya pemerintah kabupaten pesisir barat untuk meningkatkan perkembangan melalui ekonomi kerakyatan dan pariwisata di kabupaten pesisir barat, sentra-sentra kerajinan sebagai basis ekonomi kerakyatan, juga perlu terus menerus ditingkatkan dan memberikan pembekalan kepada masyarakat kita.

kemudian, kemajuan dalam meningkatkan ragam dan kualitas produk kerajinan yang berdaya saing tidak terlepas dari peran dekranasda, untuk itu saya sangat mendukung diadakannya kegiatan ini untuk memacu para pegiat seni dalam mengembangkan produk khas kabupaten pesisir barat yang bersaing di pasar nasional bahkan internasional.
saya yakin dan percaya dengan kepedulian dan keterampilan yang saudara miliki ini akan memberikan kontribusi yang besar bagi kabupaten pesisir barat.

Untuk itu saya ucapkan selamat dan penghargaan yang setinggi-tingginya, serta rasa terimakasih saya, karena hal ini membuktikan kepedulian saudara kepada kelestarian budaya lampung. dalam hal ini pemerintah kabupaten pesisir barat akan terus berupaya menjadikan kabupaten pesisir barat sebagai destinasi wisata yang diperhitungkan, salah satunya dengan mengembangkan wisata budaya dan potensi kerajinan yang ada di kabupaten pesisir barat.

Turut hadir ketua Dharma Wanita Persatuan, Kepala OPD, tim juri dan peserta Fashion Show.

Penulis : HumasKPB

Editor   : Fikri

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  Kujungan Pemkab Pesibar Ke Pekon Gunung Kemala Merupakan Penutup Kegiatan Safari Ramdhan 1440 H

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *