Polsek Rambutan Monitoring Giat Pembukaan Vaksinasi

Tebing tinggi-koranlibasnews.com
Personil Polsek Rambutan Polres Tebing Tinggi pada hari Senin (20/09/2021) sekitar pukul : 08.30 wib sampai dengan Selesai bertempat diGedung Islamic Center Masjid Agung Jl. K.L. Yos Sudarso Kel. Tanjung Marulak Kec. Rambutan Kota Tebing Tinggi -Sumut Monitoring Kegiatan Pembukaan Vaksinasi.

Acara dihadiri oleh,, Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M, Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI Dr. dr. H. Eka Jusup Singka, M.Sc, Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara Dr. H. Maratua Simanjuntak, MA, Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution, SH, Sekretaris MUI Kota Tebing Tinggi DR. H. Muhammad Hasbie Ashshddiqi, MM, M.Si, Kakan Kemenag Kota Tebing Tinggi Zul Sukri Mangandar Limbong, S.Ag, MM, Kabag Ren Polres Tebing Tinggi Kompol Adji Makno, Ketua FKUB Kota Tebing Tinggi Abu Hasyim Siregar, SH, Kepala Bank Sumut Syariah Kota Tebing Tinggi, Ketua Pengadilan Agama Kota Tebing Tinggi, Mewakili Kajari Kota Tebing Tinggi, Mewakili Ketua PN Tebing Tinggi, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan masyarakat.

Bacaan Lainnya

libasIMG-20210921-WA0036

Ada pun Rangkaian kegiatan pembukaan yakni,, Pembukaan, Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Pembacaan Doa, Sambutan Sekretaris MUI Kota Tebing Tinggi, Sambutan Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara, Sambutan Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi, Sambutan Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI, Sambutan Walikota Tebing Tinggi, Foto bersama dan dilanjutkan dengan kegiatan peninjauan Vaksinasi Massal.

Dalam Sambutannya Sekretaris MUI Kota Tebing Tinggi DR. H. Muhammad Hasbie Ashshddiqi, MM, M.Si mengatakan Bermohon maaf bahwasanya Ketua MUI Kota Tebing Tinggi saat ini beliau sedang mengalami sakit dan beliau dirawat di salah satu rumah sakit yang ada di Kota Medan, mohon doa nya kepada beliau agar cepat sembuh.

libasIMG-20210921-WA0035

Kegiatan vaksinasi merupakan kegiatan salah satu rutinitas MUI khususnya Sosial meskipun kegiatan ini tidak secara khusus.

Kita juga mendengar untuk kesempatan dari Walikota Tebing Tinggi yang mana MUI mendapatkan Alokasi Vaksin 5.000 dosis, katanya.

Lanjutnya, Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan oleh Tim Vaskinator dari Dinas Kesehatan Pemko Tebing Tinggi di 11 titik selama 2 (dua) hari yaitu : 9 Puskesmas, Dinas Kesehatan dan Gedung Islamic Center.

Bahwasanya masyarakat Kota Tebing Tinggi yang mendaftar online melalaui Google crome sebanyak 2.000 orang.

Ini menunjukkan bahwsanya MUI Kota Tebing Tinggi tidak memandang 1 agama saja namun semua agama kita terima, ucapnya.

Dan Sambutan Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara Dr. H. Maratua Simanjuntak, MA, Mengucapkan Terimakasih kepada MUI Kota Tebing Tinggi yang sudah mengambil inisiatif melaksanakan Vaksinasi Covid-19 ini bertujuan untuk mencegah dan mengurangi Covid-19 di Kota Tebing Tinggi

Jangan menganggap remeh Covid-19 ini mari patuhi Protokol Kesehatan yang sudah di anjurkan oleh Pemerintah

Kami MUI Provinsi Sumut sangat berterima kasih kepada Walikota Tebing Tinggi dan MUI Kota Tebing Tinggi yang sudah melaksanakan kegiatan Vaksinasi, katanya.

Dan Sambutan Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution, SH mengatakan Beruntung MUI Kota Tebing Tinggi melaksanakan Vaksinasi, rasanya berbeda pelaksanaan Vaksinasi di tempat lain dengan Vaksinasi di MUI

Atas nama DPRD Kota Tebing Tinggi kiranya diberikan vaksin yang lebih besar lagi karena ini mendapat dukungan dari masyarakat

Saya juga berterimakasih kepada MUI dan Walikota Tebing Tinggi yang sudah melaksanakan Vaksinasi untuk masyarakat umum, katanya.

Serta Sambutan Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI Dr. dr. H. Eka Jusup Singka, M.Sc, mengatakan Program Vaksinasi ini adalah program penanggulangan Covid-19

Saya sebagai Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI bermohon kepada MUI Kota Tebing Tinggi lakukanlah vaksinasi kepada masyarakat yang bisa di vaksin, katanya.

Sambutan Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM mengatakan MUI Kota Tebing Tinggi sebelumnya merencanakan Dosis 1 dan Dosis 2 kepada masyarakat sebanyak 250 dosis 1 dan 250 dosis 2, namun atas Instruksi dari Presiden RI yang lalu bahwasanya jangan menahan dosis, lakukan dosis pertama maka kami habiskan langsung 500 dosis dengan di bagi di 11 titik lokasi vaksin.

Kami meminta tolong apabila adanya kegiatan lain dari MUI Kota Tebing Tinggi maupun MUI Provinsi kami bisa dapat membantu untuk kegiatan apa saja di bidang kesehatan kami siap

Berterimakasih kepada Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI dan MUI Kota Tebing Tinggi atas bantuan Dosis Vaksin.

Kepada masyarakat yang mengikuti vaksin kami sampaikan bukan berarti kalau sudah di vaksin berarti sudah kebal namun kita wajib menjaga protokol kesehatan, katanya.

Pembukaan Kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 Majelis Ulama Indonesia Kota Tebing Tinggi berakhir pukul 10.40 wib dilanjutkan dengan peninjauan kegiatan Vaksinasi Massal.

Sistem Vaksinasi Covid-19, yaitu,,
– Mencuci tangan sebelum masuk kedalam ruangan
– Meja 1 : Pendaftaran Vaksinasi Covid-19
– Meja 2 : Screening oleh tim dari Dinas Kesehatan Kota Tebing Tinggi
– Meja 3 : Menyerahkan sertifikat Kendali Pelayanan penyuntikan
– Setelah dilakukan penyuntikan Vaksin Covid-19 dilakukan Observasi selama 30 Menit.
– Setelah tidak ada keluhan selama 30 menit maka peserta vaksin boleh meninggalkan lokasi.

Jumlah rincian Vaksinasi,,
a. Jumlah Vaksin : 350 Vial
b. Sasaran Vaksinasi : 700 Orang
c. Pendaftar Vaksin : 590 Orang
c. Penerima Vaksin  : 550 Orang
d. Batal / Tunda : 40 orang
e. Vaksin Terpakai : 275 Vial
f. Sisa Vaksin : 75 Vial

Kegiatan berakhir sekira pukul 15.50 wib selama giat berlangsung dilakukan Pamtup dan Pambuk dari Pers Polres Tebing Tinggi, situasi aman dan kondusif.

Penulis : Markus Libas

Editor : Redaksi

LIBAS GROUPbanner 728x120
BACA JUGA  Wakapolsek Padang Hulu Berikan Bantuan Sembako Kepada Warga Yang Mengalami Korban Bencana Angin Puting Beliung

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *