POLRES MERANGIN MENGAMAN KAN GADIS ASAL SUMATRA BARAT(PADANG)YANG KEDAPATAN MENCURI

Merangin, libasnews.com – Gara-gara terbiasa hidup mewah,seorang
Gadis bernama Hosnita, Putri (22) warga Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat. yang merantau ke Merangin jambi dan tak mempunyai pekerjaan tetap terpaksa harus mencuri, dan kini terpaksa harus berurusan dengan kepolisian,
Dari data yg di himpun dari kepolisian, ada tiga lokasi pencurian yang dilakukan oleh pelaku. Pertama, pelaku ngekos di kawasan SMAN 1 Merangin dan mencuri sepeda motor milik penghuni kos.

Di TKP kedua, pelaku mencuri sebuah handphone dirumah makan Dewi. Terakhir, pelaku melarikan sepeda motor milik penghuni kos yang ada di Lingkungan IBRD, Kelurahan Pematang Kandis.

Bacaan Lainnya

Oleh pelaku, kedua sepeda motor dijual kepada penadah yang berlokasi di Depan Rina Mini Market, Bangko masing-masing di jual dengan harga Rp 4,5 juta. Sementara, satu unit handphone Ia jual disebuah conter di Kelurahan Pasar Atas. Uang hasil pencurian Ia gunakan untuk berfoya-foya.karna terbiasa hidup mewah

Untuk menghilangkan jejak, pelaku kerap berpindah-pindah kos. Karna Sadar aksinya telah tercium pihak polisi,dan telah menjadi buronan, telahir pelaku menginap di Hotel Suslinda dan mencoba melarikan diri ke kampung halamannya di Sumatera Barat.

Namun pelarian pelaku menjadi sia-sia. Aparat kepolisian yang mengetahui jika pelaku melarikan diri akhirnya menangkap pelaku di jalan lintas sumatera, tepatnya di Kecamatan Tabir Lintas. Pelaku pun digelandang ke Mapolres Merangin.

Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama Wijaya melalui Kasat Reskrim AKP Sandi Mutaqqin membenarkan perihal penangkapan pelaku.

BACA JUGA  Penganiayaan Ratna Sarumpaet Hoax

“Pelaku seorang perempuan. Pelaku ini sudah berulang-ulang kali melakukan aksi pencurian dan penggelapan di Kota Bangko. Untuk menghilangkan jejaknya, pelaku sering berpindah-pindah tempat tinggal,” jelas AKP Sandi, Rabu (25/7).

Kasat juga mengatakan, untuk saat ini anggotanya masih melakukan interograsi terhadap tersangka, apakah masih ada TKP lain atau tidak.

“Kasus ini masih terus kita kembangkan, soalnya pelaku mengakui sering melakukan aksinya di Kota Bangko,” tutupnya (HENDRI)

banner 728x120

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.