LSM LIPAN Resmi Laporkan Dugaan Penyimpangan Dana BOS di wilayah kabupaten Pesisir Barat

Pesisir Barat-koranlibasnews.com
Lembaga Independen Pemantau Anggaran Negara resmi melaporkan 14 sekolah di pesisir Barat pada senin 13/10/2025, pelaporan ini didampingi oleh Ormas Grib Jaya pesisir Barat.

Mayasir ketua Lsm Lipan pesisir Barat saat dikonfirmasi mengatakan bahwa dengan niatan demi pesisir barat yang lebih baik kedepannya, maka saat ini kami mencoba berkontribusi pada pemerintah dengan memperhatikan dunia pendidikan di wilayah pesisir Barat provinsi lampung, sehingga atas berbagai keluhan murid,siswa siswi serta orang tua wali murid, juga kami coba mendengarkan masukan dari berbagai lapisan masyarakat kabupaten pesisir barat terkait Sekolah, murid dan masyarakat sekitar, maka oleh sebab itu kami melakukan pemantauan turun lapangan dengan data yang kami miliki dan mencoxokkan dengan realisasi fisik pembelanjaan pihak sekolah.

Bacaan Lainnya

Masih kata Ketua Lsm Lipan, bahwa dilapangan selama sekitar dua bulan Tim kami berusaha melihat secara langsung dan komunikasi ke pihak sekolahan, sehingga tentu kami punya suatu kesimpulan bahwa ada dugaan penyalah gunaan Dana Bos sekolahan oleh pihak kepala sekolah.

Lebih jauh dikatakan bahwa temuan lain, masa jabatan kepala sekolah sampai 10 tahun dan sampai.saat ini tidak ada respon evaluasi oleh pihak pemkab.pesisir barat, padahal sudah kami sampaikan langsung kepada pihak terkait, termasuk dewan, wakil bupati dan kepala dinas pendidikan kabupaten pesisir barat.

Hal lain bahwa kami juga menemukan Kepala sekolah yang merangkap jabatan di sekolah lain dalam waktu yang panjang, dan tidak dalam keadaan sementara, hal ini tentu ada apa dengan semua ini,

BACA JUGA  Polsek Kotarih Laksanakan Pam Dan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Kami Tim lsm Lipan perlu meluruskan niat dan tujuan kami, “hanya semata mata untuk perbaikan dunia pendidikan di kabupaten peaisir barat saibatin dan para ulama, silahkan dievaluasi secara bijak dan tepat tanpa masuk arena politik yang terlalu dalam, mari kita membangun dengan niatan hati agar pesisir barat jaya dan lebih baik di era kepemimpinan saat ini.”

Tim kami akan mengawal laporan ini secara aktif, jika diperlukan kita sama sama turun lapangan, disitu akan terlihat semua, yang benar dan yang pura pura benar.

Juga kami sangat menghormati pendapat kepala sekolah bahwa, mereka merasa tidak bersalah karena sudah di periksa oleh pihak Inspektorat,Dinas, dan BPK dan dinyatakan tidak ada temuan alias sudah sesuai aturan yang ada.

Saya sebagai ketua LSM Lipan dan mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas pendampingan dari ormas Grib Jaya, serta sama sama menelaah dilapangan, maka perlu kami tegaskan bahwa kami mohon izin jika temuan kami berbeda dengan temuan temuan pihak berwenang di atas, dan kami yakin biarlah masyarakat dan orang orang tertentu yang akan menilai seiring waktu akan terjawab dengan fakta fakta ilmiah

Penulis : Nurman

EDitor : Redaksi

LIBAS GROUPbanner 728x120

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *