Ketua Yayasan SMK Sumanda Hadiri Pelepasan Siswa-Siswi XII

Tanggamus-koranlibasnews.com Ketua Yayasan SMK Sumanda Iwan Ridwan, .S.Fil.I ,hadiri acara pelepasan siswa-siswi Yayasan SMK Sumanda yang digelar di halaman Sekolah sabtu 13/05/2023.

Dalam kesempatan ini di hadiri Ketua Yayasan Iwan Ridwan,.S.Fil.I (sarjana Filsafat Islam) ,AGUS SALIM selaku kepala SMA ,Kepala Pekon Sumanda MUHIDIN beserta jajaran serta tokoh masyarakat,tokoh agama  para wali murid,serta dewan guru dari SMK dan SMA  selaku atap  pengajar di sekolah tersebut.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Iwan Ridwan  mengajak para guru dan pendidik untuk meningkatkan akhlak siswa-siswi dengan meningkatkan dan mendekatkan lagi anak-anak dengan kegiatan-kegiatan keagamaan.

“Marilah kita bimbing anak-anak kita ini agar tidak melawan kepada orang tua dan guru.

Anak zaman sekarang harus selalu didekatkan dengan kegiatan keagamaan baik di sekolah dan di rumah,” jelasnya.

Iwan Ridwan juga mengatakan dan mengajak pihak sekolah untuk kembali menghidupkan anak didik dengan penuh  karakter serta akhlak yang tinggi yang bersifat agamis .

Dia juga menegaskan pagi mereka di haruskan Sholat duha dan siang sebelum pulang sekolah Meraka di harus kan untuk solat Zuhur berjamaah ungkapnya.

Sementara itu Ketua Yayasan SMK Sumanda Iwan Ridwan,S.Fil.I  Kepada Libas News mengatakan acara pelepasan ini sederhana dan penuh hidmat agar kebersamaan lebih terjalin.

Iwan Ridwan berharap siswa-siswi yang sudah lulus bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Ia juga berharap kepada anak didiknya bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi akademik.

BACA JUGA  Serah Terima Jabatan Antara Pj Amir Rudin kepada Umar Hamzah Kades Depinitif Masa Jabatan Priode 2022-2028.

“jangan sampai anak kita putus sekolah karena semakin maju zaman semakin maju teknologi di dunia ini.

Saya juga berpesan kepada siswa kita yang berprestasi agar bisa pertahankan prestasinya,” ujar Iwan Ridwan.

Ditempat yang sama Agus Salim selaku Kepala Sekolah dalam sambutannya mengatakan bahwa acara tersebut dapat terlaksana berkat kerja sama para dewan Guru, siswa serta para wali murid SMK Dan SMA Sumanda.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam acara ini, dan acara pelepasan ini merupakan suatu bentuk rasa syukur atas apa yang telah di lewati oleh para siswa-siswi kelas XII SMK Dan SMA Sumanda “Ungkapnya.”

“Pada waktu yang sama Kepala Pekon Sumanda Muhidin Kecamatan Pugung mengatakan saya ucapkan selamat serta sukses atas terselenggaranya kegiatan Kegiatan pelepasan dari siswa dan siswi lembaga Pendidikan Yayasan SMK Sumanda.

“Dan kami atas nama Pemerintah Pekon Sumanda berharap besar mudah-mudahan dengan prestasi prestasi anak yang sudah nampak angkanya yang sudah di berikan ini bisa menjadi perhatian dari pusat Pemerintahan,” Ujarnya.

“Artinya perhatian dari sektor fasilitas kemudian saling memperhatikan terhadap prestasi prestasi anak ini agar lebih di tingkat kan lagi dari pemerintah bisa juga turun langsung memperhatikan bagai mana kreatifitas anak ini dengan keterbatasan fasilitas bisa di bantu lewat sektor APBD perubahan,”Pintanya

Ia juga berharap betul bagaimana untuk bisa terus memajukan pendidikan pendidikan yang ada di kabupaten Tanggamus khusus nya di Pekon Sumanda ini.”Harapnya.

salah satu siswi SMK Sumanda yang berprestasi mengatakan bahwa dia sangat bangga kepada guru guru terutama Kepala Sekolah kami, yang sudah memberikan apresiasi yang sangat penting bagi diri kami sendiri sekali lagi saya mewakili teman teman mengucapkan terimakasih.

BACA JUGA  Persiapan Sekolah Tatap Muka Di SMPN 1 Pugung,Gelar Vaksinasi Covid-19 Bagi Pelajar

Hal senada juga di katakan sebagai siswi di SMK Sumanda ,teruntuk guru terima kasih telah membimbing atau mendidik kami sebagai murid dan menjadi orang yang lebih baik lagi semoga ke depannya menjadi anak yang lebih berbakat dan bisa berprestasi di sini.pungkasnya

Penulis : Yus libas

Editor : Redaksi

banner 728x120 banner 728x250 banner 728x250 banner 728x250

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.