HALAL BIHALAL IDUL FITRI 1440 H KEC. TEBING SYAHBANDAR DAN KEC. BANDAR KHALIFA DIHADIRI BUPATI SERGAI

Sergai-Koranlibasnews.com
Acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H Kecamatan Tebing Syahbandar dan Kecamatan Bandar Khalifa Kab. Serdang Bedagai (Sergai) dihadiri Bupati Sergai Ir. H Soekirman dan Wakil Bupati H. Darma Wijaya. Acara berlangsung pada hari Selasa (18/06/2019), bertempat diKantor Camat Tebing Syahbandar dan Kantor Camat Bandar Khalifa.

Hadir dalam acara, Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya, ketua TPPKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Sergai Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Sergai, Drg. Hj. Khairani Hadi Winarno, Kadis Kominfo Drs. Akmal, M.Si, Kabag Kesra Sudarno, S Sos, Camat Tebing Syabandar Ervin Fahrurrazi, Camat Bandar Khalifa Muhammad khairi, Muspika Kecamatan Tebing Syahbandar dan Kecamatan Bandar Khalifa, para kepala desa, tokoh Masyarakat, tokoh agama serta masyarakat sekitar.

Bacaan Lainnya

Libasimg-20190619-wa0010Sambutan Bupati Sergai didampingi Wabup Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan, Mengucapkan terimakasih Dan marilah kita sebagai umat manusia berlomba-lomba dalam kebaikan dengan melakukan hal kecil yang bermanfaat. Pada hari ini kita akan meresmikan Gema Losari (Gerakan Masyarakat membuat Lobang Sampah di Rumah Sendiri) dan dengan membuat lobang sampah ini hendaknya dapat mengurangi sampah rumah tangga dengan mengubur sampah, katanya.

Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya juga menyampaikan kepada masyarakat agar lebih kreatif dalam membangun ekonomi keluarga sehingga dapat lebih sejahtera dengan memanfaatkan peluang dan kesempatan yang ada, katanya.

Sementara itu Sambutan Camat Tebing Syahbandar mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Sergai Ir. H. Soekirman dan Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya di kantor camat ini, selain kita mengadakan halal bihalal kita juga melaksanakan santunan kepada anak yatim dan duafa serta pemberian penghargaan kepada anak muda dan siswa yang berperestasi, katanya.

BACA JUGA  Perayaan Idul Adha di Kota Tebing Tinggi

Lanjutnya, Menyahuti petunjuk Bupati dimana kabupaten Sergai yang masih banyak sampah dan masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap sampah, maka hari ini kita akan meresmikan Gema Losari dan semoga dengan masyarakat membuat lobang sampah di rumah sendiri tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan dan sampah itu sendiri nantinya dapat dijadikan sebagai kompos guna mewujudkan Kabupaten Sergai yang bersih dari sampah, jelasnya.

Tokoh masyarakat Kecamatan Tebig Syahbandar Jafarullah Saragih Mengucapkan, selamat datang dan terimakasih atas kehadiran Bupati dan wakil Bupati, semoga dengan kehadirannya dapat memberikan motivasi dan juga bimbingan kepada masyarakat kecamatan tebing syahbandar, katanya.

Tausiah Ust. Khotsa Saragih menyampaikan, Bersyukur akan nikmat allah yang diberikan kepada kita dan Sudah seharusnya kita senantiasa berserah diri kepada Allah SWT.

Kegiatan Halal Bihalal ini juga dirangkaikan dengan Pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa serta pemberian penghargaan kepada anak muda dan siswa berperestasi, dan peresmian Gema Losari.

Penulis : Markus Libas

Editor   : Fikri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.