Bupati Sergai dan Wakil Hadiri Acara Silaturahmi Akbar Masyarakat Melayu Kabupaten Serdabg Bedagai

Sergai-koranlibasnews.com
Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman dan Wakil Bupati Sergai H Darma Wijaya menghadiri acara Silaturahmi Akbar Masyarakat Melayu Kabupaten Serdang Bedagai . Acara dilangsungkan diLapangan Replika Sultan Serdang Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai Provinsi Sumatera Utara, pada hari Jumat, 22 Februari 2019.

Ketua DPD Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) Kabupaten Sergai OK David Purba dalam sambutannya mengatakan, Dalam kesempatan ini masyarakat Melayu mengajak kita semua untuk rapatkan barisan, kita adalah bangsa Indonesia , Bhinneka Tunggal Ika dalam menentang ketidak jujuran (kebohongan).

Bacaan Lainnya

Masyarakat Melayu siap mendukung Kapolda Sumut beserta jajaran dalam mensukseskan dan memberikan pengamanan dalam gelaran Pilpres dan Pilkada 17 April 2019 mendatang serta menangkal berita HOAX yang beredar di masyarakat, katanya.

Sementara itu, Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam sambutannya mengatakan, Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai mengucapkan selamat atas acara silaturahmi Akbar masyarakat Melayu Serdang Bedagai. “Saya juga ucapkan selamat datang kepada Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Adrianto di Tanah Bertuah Negeri Beradat”.

Acara ini merupakan alat pemersatu dan saling mengenal satu sama lain di samping kesibukan kita, katanya.

Lanjutnya, Oleh sebab itu, Saya sebagai Bupati Sergai, mengajak kita semua, untuk melestarikan adat budaya khususnya Budaya Melayu, karena adat budaya diyakini dapat menjadi benteng dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Sebagai masyarakat Melayu Sergai harus mampu menjunjung tinggi adat dan budaya terkhusus Budaya Melayu, sebab dengan adat dan budaya kita dapat menangkal hal-hal negatif yang berkembang di zaman sekarang, seiring dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, ajaknya.

BACA JUGA  Beri Kenyamanan Pasien Covid, Kapolres Sergai Siapkan Isolasi Terpadu

Dilanjutkannya, Selain itu adat dan budaya juga dapat menangkal berita-berita HOAX, yang kini mulai meresahkan masyarakat.

Mengingat masalah Pilpres dan Pilkada, saya mengharapkan kepada masyarakat dapat menjaga pemilu yang damai, aman dan tertib seperti yang dikatakan Kapolda Sumut dalam Pidatonya. Di Tanah Bertuah Negeri Beradat memiliki moto Bersaudara, untuk itu kita semua harus menjaga persaudaraan jangan terkotak-kotak dalam Pemilihan Serentak kali ini, pungkasnya.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Adrianto dalam sambutannya mengatakan, Selaku Kapolda Sumut dan sebagai penanggung jawab ketertiban di Sumut mengharapkan kepada seluruh warga Sumut khususnya di Sergai untuk bersama-sama menjaga ketentraman di dalam pesta domokrasi mendatang. Dengan masih maraknya isu agama yang dimasukan dalam ranah politik yang saat ini sudah masuk di masyarakat dan hal ini dapat memecah belah kita semua, katanya.

Lanjutnya, Selanjutnya, Kita jangan mudah tertipu dan terprovokasi teradap berita yang belum terbukti kebenarannya dan kepada kita semua agar menghindari permusuhan dan perdebatan akibat berita yang tidak benar yang mengakibatkan ketidakpercayaan satu dengan yang lain dan jangan mudah di adu domba. Kita harus bersatu agar negara ini kuat dan semoga dengan semagat dan perjuangan kita akan menjadi negara yang besar dan negara yang kuat.

Menyinggung masalah adat Melayu Kapolda Sumut menyampaikan rasa terimakasih kepada Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman yang telah mengeluarkan Perbup pakaian adat Melayu sebagai pakaian dinas, terangnya.

Usai acara Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya dan bersama Kapolda Sumut meninjau proses sunat masal yang di targetkan sebanyak 100 peserta serta disempatkan juga menyapa masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.

BACA JUGA  Serahkan 1.000 Sertifikat Kepada Masyarakat, Bupati Sergai : " Manfaatkan Sertifikat Dengan Sebaik-baiknya "

Acara yang berlangsung ini dihadiri, Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Adrianto beserta jajarannnya, Kapolres Sergai AKBP Juliarman Eka Pasaribu, Sekdakab Sergai Drs Hadi Winarno, MM, Asisten dan staf Ahli Bupati serta para kepala OPD Sergai, Ketua Umum MABMI H Syamsul Arifin, Presiden Puja Kesuma, Sultan Serdang Drs Tengku Ahmad Tala’a, Pangeran Bedagai Ir T Achmad Syafei serta ratusan masyarakat Melayu Sergai.

Penulis : Markus libas

Editor   : Fikri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.